domingo, 20 de fevereiro de 2011

Alta competição

Campeonato do Mundo de Caça Submarina 2010

Teve lugar no passado mês de Setembro de 2010 a 27ª edição da CMAS - Campeonato do Mundo de Caça Submarina na bonita cidade de Mali Lošinj na Croácia.

Daniel Gospic foi o brilhante vencedor. Este mundial contou com a presença de 69 atletas, representando 21 países.

O campeonato do mundo contou com a presença, entre outros, de nomes como Stefano Bellani, Pedro carbonell, Daniel Gospic, Joseba Kerejeta e Joannis Sideris. Entre eles encontravam-se os Portugueses Luis Prata, Pedro Silva e Pedro Domingues.

1º dia

Daniel Gospic terminou o primeiro dia de competição no 1º lugar com 12 peças (incluindo a quota de dez congros) perfazendo 17.586 pontos. Pedro Carbonell segurou o 2º lugar com 11 peças (7 congro 3 sabiás e um peixe-escorpião) obteve 15.444 pontos. O 3º lugar neste primeiro dia foi alcançado pelo atleta croata Antonio Buratovic com 11 peças que lhe renderam 15186 pontos.

2º dia

.

No 2º dia de prova, Daniel Gospic confirmou as suas aspirações e sagrou-se campeão do mundo. O croata não falhou e assegurou os dez congros que lhe foram decisivos e mais 6 peças que somaram um total de 23.898 pontos. Nesta jornada, o segundo lugar foi para o também croata, Antonio Buratovic enquanto que a terceira posição foi para o italiano Bruno de Silvestri, posições que acabaram sendo definitivas no podio final do campeonato..

Apurados os resultados das duas jornadas do campeonato do mundo, subiram ao pódio Daniel Gospic no 1º lugar com 200 pontos, em segundo lugar com 144,100 pontos o seu companheiro de equipa, Antonio Buratovic e em 3º lugar o italiano Bruno Silvestri com 133,420 pontos.

Por equipas, a Croácia marcou 447,844 pontos e arrecadou o título mundial. O segundo lugar foi para os Italianos com 260,814 pontos e o terceiro lugar foi para a Espanha com 251,084 pontos. Portugal conseguiu um honroso oitavo lugar com o 15º lugar do atleta do Clube Pescasub Pedro Domingues, 24º Luís Prata e 39º Pedro Silva. Carlos Lourenço foi o Atleta reserva, Jorge Torres o Atleta ajuda e António Pacheco o capitão.

Posted anda adapted by: jotasub