domingo, 22 de maio de 2011

Culinária

O CHOCO

Os chocos, sibas ou sépias são moluscos marinhos da classe Cephalopoda, ordem Sepiida.

Possuem uma capacidade de camuflagem considerada superior à de um camaleão; suas gamas incríveis de cores são devidas às células especiais, os cromatóforos.

Um animal tímido, os chocos têm uma vida tanto diurna como noturna, alimentando-se de outros pequenos seres, tais como camarões,peixes e outros.

Receita: Chocos com tomate e cebola

Ingredientes:

  • 4 chocos
  • 4 cebolas
  • 1 lata de tomates triturados
  • 1 ramo de salsa
  • pimenta
  • tomilho
  • 3 dentes de alho
  • um pouco de farinha
  • vinho branco
  • nata fresca

Preparação:

  1. Limpar o choco e cortá-lo em tiras. Colocar as tiras do choco numa panela untada na base com azeite apenas uns minutos, até ficarem endurecidas.
  2. Adicionar cebola picada, um pouco de salsa e alho picado, uma pitada de tomilho e um bom bocado de pimenta. Não é necessário adicionar sal, mas adicionar um pouco de farinha.
  3. Juntar o tomate picado e a salsa. Regar tudo com um pouco de vinho branco. Tapar a panela e deixar cozer tudo durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasinalmente.
  4. Quando o choco estiver cozido e o liquido se tiver evaporado o suficiente, juntar a nata fresca e voltar a colocar a panela ao lume mais uns minutos. Servir com arroz.

Posted by: jotasub

0 comentários: