O CHOCO
Os chocos, sibas ou sépias são moluscos marinhos da classe Cephalopoda, ordem Sepiida.
Possuem uma capacidade de camuflagem considerada superior à de um camaleão; suas gamas incríveis de cores são devidas às células especiais, os cromatóforos.
Um animal tímido, os chocos têm uma vida tanto diurna como noturna, alimentando-se de outros pequenos seres, tais como camarões,peixes e outros.
Receita: Chocos com tomate e cebola
Ingredientes:
- 4 chocos
- 4 cebolas
- 1 lata de tomates triturados
- 1 ramo de salsa
- pimenta
- tomilho
- 3 dentes de alho
- um pouco de farinha
- vinho branco
- nata fresca
Preparação:
- Limpar o choco e cortá-lo em tiras. Colocar as tiras do choco numa panela untada na base com azeite apenas uns minutos, até ficarem endurecidas.
- Adicionar cebola picada, um pouco de salsa e alho picado, uma pitada de tomilho e um bom bocado de pimenta. Não é necessário adicionar sal, mas adicionar um pouco de farinha.
- Juntar o tomate picado e a salsa. Regar tudo com um pouco de vinho branco. Tapar a panela e deixar cozer tudo durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasinalmente.
- Quando o choco estiver cozido e o liquido se tiver evaporado o suficiente, juntar a nata fresca e voltar a colocar a panela ao lume mais uns minutos. Servir com arroz.
Posted by: jotasub
0 comentários:
Enviar um comentário