SALMONETES
O salmonete é um peixe pertencente à família Triglidae, podendo ser encontrado ao longo de toda a costa portuguesa, normalmente em águas com alguma profundidade.
Vive junto ao fundo arenoso e tem como sua alimentação preferencial os crustáceos, moluscos e peixes de pequeno tamanho. A sua cor varia entre o verde e vermelho ou cor-de-laranja. O corpo está coberto de placas ósseas e tem as barbatanas peitorais de grande tamanho e com cores entre o azul e o violeta.
A sua carne é saborosa e no comércio o seu preço é elevado, normalmente superior ao robalo, sargo e dourada.
É um peixe fácil de abordar mas nem sempre é fácil disparar sobre ele.
Técnica apropriada: Agachon.
Nome cientifico: Mullus Surmuletus
Distribuição: Em todo o Mediterrâneo e no Atlântico até à costa oeste de África.
Tamanho: 25 a 30 cm; máximo: 45 cm
RECEITA
INGREDIENTES (para duas pessoas):
- dois salmonetes de 200g
- quatro fatias de bacon
- azeite
- uma folha de louro
- tomilho
PREPARAÇÃO:
- Escamar o peixe, tirar as tripas e lavar o peixe abundantemente
- Secar o peixe com papel de cozinha
- Na confecção do peixe, usaremos uma bandeja de silicone especial “folha” ou então papel vegetal
- Com um pincel, untar a bandeja de silicone com azeite
- Colocar os peixes em cima das tiras de bacon já devidamente temperados com sal, pimenta e um pouco de tomilho
- Coloque sobre o peixe, uma folha de louro
- Feche a bandeja
- Coloque a bandeja no forno e deixe assar durante cerca de 20 minutos com o forno a 200ºc
- Sirva este prato com espinafres frescos
Posted by: jotasub
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