sexta-feira, 21 de outubro de 2011

ALTA COMPETIÇÃO

28.º Campeonato Euro-Africano de Pesca Submarina 2011

Teve lugar em Peniche o 28.º Campeonato Euro-Africano de Pesca Submarina 2011, onde estiveram em competição 15 equipas.

A prova decorreu na zona de Peniche, designadamente entre a Consolação e Paimogo, entre os dias 16 e 18 de Setembro.

No ultimo dia de prova, o mar foi um pouco mais cooperante, mas em contrapartida o vento soprou sempre com muita intensidade.
A ondulação de noroeste entre os 2 a 2,5 mts prejudicou em parte a competição, mas mesmo assim, em termos de peixe capturado, a quantidade e a qualidade foi muito interessante.
A classificação por equipas, foi: 1ª Espanha; 2ª Portugal; 3ª Grécia.

O atleta português Jody Lot recebeu a medalha de ouro e sagrou-se Campeão da Europa e de África de Pesca Submarina 2011 e Portugal classificou-se em segundo lugar por equipas

_MG_3261

A defender as cores nacionais nesta importante competição internacional, esteve também o experiente atleta Rui Torres que se classificou em quarto lugar, falhando o pódio por muito pouco; e o atleta Luís Prata que se classificou em décimo sétimo lugar. O atleta Jody Lot, conquistou também o troféu de maior exemplar pela captura de uma abrótea com 3,885 kg no decurso da segunda jornada do Campeonato.